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SOLD OUT - Seminario: Il Marsala, secoli di storia tradizioni sapori mestieri

Seminario IWTO sul MarsalaSabato 12 Marzo 2016 ore 13 alle ore 18 
Centro Congressi dell’Hotel Glis – San Mauro T.se

Il Marsala, secoli di storia tradizioni sapori mestieri
La versione più accreditata sulla nascita del Marsala come vino liquoroso (o fortificato) è incentrata sulla figura del commerciante inglese John Woodhouse il quale nel 1773 approdò con la nave su cui viaggiava nel porto di Marsala.
Secondo la tradizione, durante la sosta egli ebbe modo, insieme al resto dell’equipaggio, di gustare il vino prodotto nella zona, che veniva invecchiato in botti di legno di rovere assumendo un gusto analogo ai vini spagnoli e portoghesi molto diffusi in quel periodo in Inghilterra.

Relatore
Dr. PhD. Enologo Alberto Cugnetto
, ricercatore e responsabile progetti internazionali finanziati dalla Comunità Europea

Programma del seminario
- La storia
- I territori
- I vitigni e la loro lavorazione
- Le peculiarità e le eccellenze

Degustazione guidata di 7 Marsala rappresentativi e unici (ordine alfabetico aziende):

FLORIO
- Marsala Vergine - Baglio Florio – Vendemmia 2000
- Marsala Superiore Riserva Semisecco Ambra - Donna Franca – affinata in rovere oltre 15 anni
 
MARTINEZ
- Marsala Superiore Riserva Dolce – 5 anni in rovere
- Marsala Vergine Riserva – Vendemmia 2013
 
PELLEGRINO
- Vino Marsala Superiore - Riserva ORO
- Vino Marsala Vergine – Riserva del Centenario, Vendemmia 1980
- Vino Marsala Fine – Rubino

 

 

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